Training im SSV Offenburg

Liebe Mitglieder,

der Verein bietet schrittweise wieder mehr Training an – dabei müssen natürlich besondere Regeln beachtet werden, die jedes Mitglied einzuhalten hat.

Hier gerne ein grober, unverbindlicher Überblick:

1) Für das Training im Freibad muss kein Test mehr vorgelegt werden. Nichtschwimmer-Kinder und die Trainer im Lehrschwimmbecken dürfen ohne Test nicht trainieren, ausgenommen die Kinder sind unter 6 Jahre.

Treffpunkt für den Verein soll nicht direkt an der Kasse, sondern etwas weiter in Richtung „Vereins- und Schultür“ sein. Wenn es dann ins Freibad geht, dann nur als vollständige Gruppe – hier bitte nur die linke Tür nutzen. Beim Rausgehen dann genauso.

2) Es muss darauf geachtet werden, dass beim Eintritt des Hallen- und Freibades durch den Verein eine Anwesenheitsliste geführt werden kann – hier müssen sich die Schwimmer erst anmelden. Kinder, Jugendliche wie auch die Erwachsenen gehen dann in Gruppen und nicht einzeln ins Schwimmbad.

3) Die Kinder, die im Lehrbecken in der Halle sind, können wieder von 16.30-17.15 Uhr und von 17.15-18.00 Uhr trainieren. Eltern, die beim Umziehen der Kinder helfen wollen, müssen auch ein Test für die Schwimmhalle vorweisen. Nach dem umziehen der Kinder sollen die Eltern die Halle wieder verlassen.

4) Im Freibad sind von 17.15 Uhr-18.00 Uhr die Gruppe von Franz Rehm, Steffi Reister und Timon Spieth am Start. Von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr startet die Wettkampfgruppe und von 20.00-21.00 Uhr sind die Erwachsenen unter Franz Rehm dran.

Die Umsetzungen für das Training mit entsprechenden Vorbereitungen, den Bahnen, den SSVO-Trainern und den vielen kleinen Themen und Aufgaben erfordern den ehrenamtlichen Trainern und Vorstandsmitgliedern viel Zeit und Geduld, die neben Familie und Beruf ausgeführt werden.
Bitte haben Sie daher Verständnis, wenn auch mal Fehler passieren oder etwas nicht so läuft, wie gedacht bzw. durch kurzfristige Änderungen/ Ausfälle etc. Konzepte nicht mehr richtig funktionieren.

Gerne können Sie sich aber einbringen und unser Team tatkräftig unterstützen. Melden Sie sich dazu gerne unter E-Mail fragen-schwimmen-og@gmx.de bei uns.